El Pozo

Torrija de brioche
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 127
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Brioches
  • 250 g de leche
  • 250 g de nata
  • 140 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de mermelada de naranja
  • Azúcar para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, en un bol, mezclamos las yemas y el azúcar con ayuda de una varilla.


En un cazo, calentamos la leche con la nata hasta que hiervan y vertemos sobre la mezcla anterior. Removemos hasta espesar.


Retiramos la corteza de los brioches y los mojamos con esta crema, horneamos a 180ºC durante 6 minutos.


Pasado este tiempo, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y las caramelizamos con el soplete.


Emplatamos las torrijas de brioche y las acompañamos con la mermelada de naranja.


Servimos.


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