Torrija de brioche
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Brioches
250 g de leche
250 g de nata
140 g de azúcar
2 yemas de huevo
50 g de mermelada de naranja
Azúcar para decorar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, en un bol, mezclamos las yemas y el azúcar con ayuda de una varilla.
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En un cazo, calentamos la leche con la nata hasta que hiervan y vertemos sobre la mezcla anterior. Removemos hasta espesar.
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Retiramos la corteza de los brioches y los mojamos con esta crema, horneamos a 180ºC durante 6 minutos.
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Pasado este tiempo, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y las caramelizamos con el soplete.
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Emplatamos las torrijas de brioche y las acompañamos con la mermelada de naranja.
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Servimos.