Torrija crujiente sobre natillas
El toque de Samantha      Ep: 54

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 54

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las torrijas:
  • 1 barra de pan de torrijas
  • 100 ml de leche
  • 2 cuchaditas de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 50 g mantequilla
  • Azúcar al gusto
  • Canela molida
  • Para las natillas:
  • 1/2 l de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos las torrijas. Para ello, mezclamos la esencia de vainilla con la leche y el azúcar al gusto.


Luego, batimos el huevo.


Seguidamente, partimos el pan en cuadrados de 5 centímetros por 5 centímetros.


Después, pasamos cada cuadrado de pan por la leche vainillada y luego por el huevo. Lo hacemos con mucho cuidado para que no se rompa.


Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla a derretir. Freímos los cuadrados de pan y los colocamos en papel absorbente.


Espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela molida. Reservamos las torrijas.


En segundo lugar, realizamos las natillas. Primero, mezclamos enérgicamente las yemas y el azúcar con la ayuda de una varilla.


Aparte, cocemos la leche con la vaina de vainilla.


A continuación, mezclamos una parte de la leche vainillada con la mezcla de yema y azúcar y removemos bien.


Por último, añadimos al resto de leche vainillada y volvemos a calentar todo junto hasta que empiece a hervir. No dejamos de remover la mezcla para que no se queme.


Dejamos enfriar y servimos las torrijas con la crema.


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