Torrija crujiente sobre natillas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 54
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las torrijas:
- 1 barra de pan de torrijas
- 100 ml de leche
- 2 cuchaditas de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 50 g mantequilla
- Azúcar al gusto
- Canela molida
- Para las natillas:
- 1/2 l de leche
- 1 vaina de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos las torrijas. Para ello, mezclamos la esencia de vainilla con la leche y el azúcar al gusto.
Luego, batimos el huevo.
Seguidamente, partimos el pan en cuadrados de 5 centímetros por 5 centímetros.
Después, pasamos cada cuadrado de pan por la leche vainillada y luego por el huevo. Lo hacemos con mucho cuidado para que no se rompa.
Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla a derretir. Freímos los cuadrados de pan y los colocamos en papel absorbente.
Espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela molida. Reservamos las torrijas.
En segundo lugar, realizamos las natillas. Primero, mezclamos enérgicamente las yemas y el azúcar con la ayuda de una varilla.
Aparte, cocemos la leche con la vaina de vainilla.
A continuación, mezclamos una parte de la leche vainillada con la mezcla de yema y azúcar y removemos bien.
Por último, añadimos al resto de leche vainillada y volvemos a calentar todo junto hasta que empiece a hervir. No dejamos de remover la mezcla para que no se queme.
Dejamos enfriar y servimos las torrijas con la crema.
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