Torrija crujiente sobre natillas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las torrijas:
1 barra de pan de torrijas
100 ml de leche
2 cuchaditas de esencia de vainilla
1 Huevo
50 g mantequilla
Azúcar al gusto
Canela molida
Para las natillas:
1/2 l de leche
1 vaina de vainilla
4 yemas de huevo
50 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos las torrijas. Para ello, mezclamos la esencia de vainilla con la leche y el azúcar al gusto.

  3. Luego, batimos el huevo.

  4. Seguidamente, partimos el pan en cuadrados de 5 centímetros por 5 centímetros.

  5. Después, pasamos cada cuadrado de pan por la leche vainillada y luego por el huevo. Lo hacemos con mucho cuidado para que no se rompa.

  6. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla a derretir. Freímos los cuadrados de pan y los colocamos en papel absorbente.

  7. Espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela molida. Reservamos las torrijas.

  8. En segundo lugar, realizamos las natillas. Primero, mezclamos enérgicamente las yemas y el azúcar con la ayuda de una varilla.

  9. Aparte, cocemos la leche con la vaina de vainilla.

  10. A continuación, mezclamos una parte de la leche vainillada con la mezcla de yema y azúcar y removemos bien.

  11. Por último, añadimos al resto de leche vainillada y volvemos a calentar todo junto hasta que empiece a hervir. No dejamos de remover la mezcla para que no se queme.

  12. Dejamos enfriar y servimos las torrijas con la crema.