
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las torrijas:
1 barra de pan de torrijas
100 ml de leche
2 cuchaditas de esencia de vainilla
1 Huevo
50 g mantequilla
Azúcar al gusto
Canela molida
Para las natillas:
1/2 l de leche
1 vaina de vainilla
4 yemas de huevo
50 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos las torrijas. Para ello, mezclamos la esencia de vainilla con la leche y el azúcar al gusto.
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Luego, batimos el huevo.
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Seguidamente, partimos el pan en cuadrados de 5 centímetros por 5 centímetros.
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Después, pasamos cada cuadrado de pan por la leche vainillada y luego por el huevo. Lo hacemos con mucho cuidado para que no se rompa.
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Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla a derretir. Freímos los cuadrados de pan y los colocamos en papel absorbente.
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Espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela molida. Reservamos las torrijas.
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En segundo lugar, realizamos las natillas. Primero, mezclamos enérgicamente las yemas y el azúcar con la ayuda de una varilla.
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Aparte, cocemos la leche con la vaina de vainilla.
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A continuación, mezclamos una parte de la leche vainillada con la mezcla de yema y azúcar y removemos bien.
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Por último, añadimos al resto de leche vainillada y volvemos a calentar todo junto hasta que empiece a hervir. No dejamos de remover la mezcla para que no se queme.
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Dejamos enfriar y servimos las torrijas con la crema.