Torrija amanecer de Córdoba
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 69
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ l de leche
- 100 g de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 20 g de maicena
- 200 g de mantequilla en pomada
- 3 Huevos
- 50 g de ron añejo
- 250 g de almendra en polvo
- 250 g de azúcar glasé
- Pan brioche
- Helado de vainilla
- Azúcar
- 1 nuez de mantequilla
- Nata
- Canela
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar una crema pastelera de almendras. Para ello, en una cazuela al fuego, vertemos la leche y la calentamos.
Por otro lado, mezclamos el azúcar y la maicena. En un bol, montamos las yemas. Incorporamos a las yemas la mezcla de azúcar y maicena hasta que quede bien incorporada y obtengamos una textura cremosa.
Cocinamos esta mezcla al baño maría, y añadimos la leche caliente sin dejar de remover hasta conseguir una crema.
Cuando la crema se haya enfriado, incorporamos la mantequilla en pomada, los huevos, la almendra en polvo y el azúcar glasé. Mezclamos bien y vertemos el ron.
Cortamos el brioche en rebanadas y las untamos con la crema por los dos lados.
Seguidamente empapamos las rebanadas con nata y las rebozamos con el azúcar.
Freímos en una sartén con mantequilla.
Retiramos los bordes del brioche y emplatamos nuestras torrijas acompañadas de canela y de helado de vainilla.
Servimos.
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