El Pozo

Torrija amanecer de Córdoba
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 69
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche
  • 100 g de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 20 g de maicena
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 3 Huevos
  • 50 g de ron añejo
  • 250 g de almendra en polvo
  • 250 g de azúcar glasé
  • Pan brioche
  • Helado de vainilla
  • Azúcar
  • 1 nuez de mantequilla
  • Nata
  • Canela

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar una crema pastelera de almendras. Para ello, en una cazuela al fuego, vertemos la leche y la calentamos.


Por otro lado, mezclamos el azúcar y la maicena. En un bol, montamos las yemas. Incorporamos a las yemas la mezcla de azúcar y maicena hasta que quede bien incorporada y obtengamos una textura cremosa.


Cocinamos esta mezcla al baño maría, y añadimos la leche caliente sin dejar de remover hasta conseguir una crema.


Cuando la crema se haya enfriado, incorporamos la mantequilla en pomada, los huevos, la almendra en polvo y el azúcar glasé. Mezclamos bien y vertemos el ron.


Cortamos el brioche en rebanadas y las untamos con la crema por los dos lados.


Seguidamente empapamos las rebanadas con nata y las rebozamos con el azúcar.


Freímos en una sartén con mantequilla.


Retiramos los bordes del brioche y emplatamos nuestras torrijas acompañadas de canela y de helado de vainilla.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina