Tombet
Los fogones tradicionales T22      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Carne de cordero troceada
  • Brandy
  • Ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Tombet.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la cocinera Paqui nos enseña a preparar este Tombet, un plato muy típico de la localidad de Alt Maestrat.


Lo primero que tenemos que hacer es salar la carne. A continuación, añadimos un chorrito de aceite de oliva en una cacerola e incorporamos la carne. Ponemos al fuego y sofreímos a fuego lento.


Añadimos una hojita de laurel, una cabeza de ajo y una copita de brandy. Damos unas vueltas y meneamos la cacerola para que los ingredientes vayan soltando todo su jugo. Tapamos y cocinamos durante 2 horas aproximadamente.


Transcurrido el tiempo, comprobamos que la carne esté en su punto. Retiramos la cacerola del fuego, damos un par de vueltas más y emplatamos una ración.


Servimos con un trozo de pan de pueblo y una copita de vino tinto.

Trucos

Es un plato que requiere paciencia, ya que el cordero debe calentarse a fuego lento para que no se queme y que coja todos los sabores.


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