Tombet Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Carne de cordero troceada

Brandy

Ajos

1 hoja de laurel

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la cocinera Paqui nos enseña a preparar este Tombet, un plato muy típico de la localidad de Alt Maestrat.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es salar la carne. A continuación, añadimos un chorrito de aceite de oliva en una cacerola e incorporamos la carne. Ponemos al fuego y sofreímos a fuego lento.

  4. Añadimos una hojita de laurel, una cabeza de ajo y una copita de brandy. Damos unas vueltas y meneamos la cacerola para que los ingredientes vayan soltando todo su jugo. Tapamos y cocinamos durante 2 horas aproximadamente.

  5. Transcurrido el tiempo, comprobamos que la carne esté en su punto. Retiramos la cacerola del fuego, damos un par de vueltas más y emplatamos una ración.

  6. Servimos con un trozo de pan de pueblo y una copita de vino tinto.