
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Carne de cordero troceada
Brandy
Ajos
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la cocinera Paqui nos enseña a preparar este Tombet, un plato muy típico de la localidad de Alt Maestrat.
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Lo primero que tenemos que hacer es salar la carne. A continuación, añadimos un chorrito de aceite de oliva en una cacerola e incorporamos la carne. Ponemos al fuego y sofreímos a fuego lento.
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Añadimos una hojita de laurel, una cabeza de ajo y una copita de brandy. Damos unas vueltas y meneamos la cacerola para que los ingredientes vayan soltando todo su jugo. Tapamos y cocinamos durante 2 horas aproximadamente.
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Transcurrido el tiempo, comprobamos que la carne esté en su punto. Retiramos la cacerola del fuego, damos un par de vueltas más y emplatamos una ración.
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Servimos con un trozo de pan de pueblo y una copita de vino tinto.