Tomatitos aliñados con yoghourt y cominos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 ud Yogures naturales vitalinea 0%
- 1 cucharadita Cominos molidos
- 24 ud Tomates pera tipo kumato
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal maldon
Preparación de la receta
Esto de viajar es bueno, muy bueno, que digo yo, vamos. De mi último viaje a Turquía (que coincidió con mi primer viaje a Grecia, jejeje) me traje un pack de especias (azafrán, comino molido, menta, tomillo, zumaque, cúrcuma, coriandro, pimentón, curry y pimienta). Y está dando ya sus frutos.
Para el concurso de recetas ligeras con yoghourt, de Canal Cocina, voy a preparar esta ensaladita con el comino del pack anterior, un yoghourt vitalinea y unos tomatitos tipo kumato, pero pera. Sí, pera. Es la primera vez que los trae mi verdulero y lo cierto es que son una delicia: jugosos y muy sabrosos.
Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas):
2 yogures naturales Vitalinea 0%
1 cucharadita de cominos molidos
24 tomates pera kumato
Aceite de oliva virgen extra
Sal maldon
Preparación:
Lavamos los tomates pera, los secamos y cortamos unos en cuatro gajos y otros en dos, al gusto. Reservamos.
En un cuenco vaciamos el contenido de un yoghourt. Incorporamos una cucharadita de cominos molidos y batimos bien. Introducimos en un biberón y reservamos.
En otro cuenco, vaciamos el otro yoghourt y batimos hasta conseguir una textura cremosa. Reservamos.
Ya estamos en disposición de emplatar.
Presentación:
En un plato llano colocamos en el centro los gajos de tomate pera kumato. Con la ayuda de una cuchara salseamos con el yoghourt natural batido. A continuación salseamos con el biberón el yoghourt con cominos. Un chorretón de aceite, unas escamas de sal maldon, un brotecito verde y... ¡buen provecho!.
No me digáis que no es una receta ligera para el verano...
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!