Tomates rellenos de arroz integral y verduritas con salsa de yogur especiada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de yogur especiada
  • 4 tomates maduros
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 guindilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yogur
  • Una pizca de Cilantro
  • Para los tomates rellenos
  • 6 Tomates
  • 1 Berenjena grande
  • ½ cebolla
  • ½ calabacín
  • 100 Gr. arroz integral
  • 30 Gr. pasas sin pepita
  • Un puñado de nueces peladas
  • 1 litro de Caldo de verduras
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Mete los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos cada uno, luego usa una espumadera para transferirlos a un bol con agua con hielo.

Eliminar la piel y vaciarlos un poco, podéis utilizar un sacabolas para ayudaros.


En una sartén grande, calienta el aceite Cuando esté caliente, añade las semillas de comino y semillas de mostaza y el azafrán, reduzca el calor.

Tápalos y espera a que empiecen a saltar, aproximadamente 2 minutos.

Quita la tapa y añade 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo y la sal. Remueve durante un minuto y retire del fuego.

Añade el yogur y muévelo todo.


A continuación, poner a pochar en una sartén con un chorretón de aceite de oliva el calabacín previamente pelado y troceada en daditos pequeños junto a la cebolla.

Salpiméntalos y dóralos durante 5 min.

Pasado el tiempo añadir el arroz. Remover bien y verter el caldo caliente y las hebras de azafrán.

Dejarlo cocinar durante 40 min. Y añadir las pasas que habremos tenido a remojo en agua.

Dejar que se termine de hacer 5 minutos más.

Y Añadir las nueces troceadas en el último momento.

Rellenar los tomates y añadirlos a la salsa de yogur especiada.

Decorar con un poco de cilantro picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta muy sabrosa debido a la cantidad de especies que se utilizan y a la vez el tomate le da frescor a la receta.

Podéis utilizar con el arroz las verduras que queráis o tengáis a mano; es una receta muy versátil.

Es una receta vegetariana y muy completa ya que incluye las vitaminas de los vegetales tanto crudos como cocinados, pero también del arroz(Cereal).
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