Tomates rellenos de arroz integral y verduritas con salsa de yogur especiada Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la salsa de yogur especiada
4 tomates maduros
½ cucharadita de comino
1 cucharada de semillas de mostaza
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 guindilla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 yogur
Una pizca de Cilantro
Para los tomates rellenos
6 Tomates
1 Berenjena grande
½ cebolla
½ calabacín
100 Gr. arroz integral
30 Gr. pasas sin pepita
Un puñado de nueces peladas
1 litro de Caldo de verduras
Unas hebras de azafrán
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Mete los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos cada uno, luego usa una espumadera para transferirlos a un bol con agua con hielo.

    Eliminar la piel y vaciarlos un poco, podéis utilizar un sacabolas para ayudaros.

    En una sartén grande, calienta el aceite Cuando esté caliente, añade las semillas de comino y semillas de mostaza y el azafrán, reduzca el calor.

    Tápalos y espera a que empiecen a saltar, aproximadamente 2 minutos.

    Quita la tapa y añade 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo y la sal. Remueve durante un minuto y retire del fuego.

    Añade el yogur y muévelo todo.

    A continuación, poner a pochar en una sartén con un chorretón de aceite de oliva el calabacín previamente pelado y troceada en daditos pequeños junto a la cebolla.

    Salpiméntalos y dóralos durante 5 min.

    Pasado el tiempo añadir el arroz. Remover bien y verter el caldo caliente y las hebras de azafrán.

    Dejarlo cocinar durante 40 min. Y añadir las pasas que habremos tenido a remojo en agua.

    Dejar que se termine de hacer 5 minutos más.

    Y Añadir las nueces troceadas en el último momento.

    Rellenar los tomates y añadirlos a la salsa de yogur especiada.

    Decorar con un poco de cilantro picado.