Tollos con papas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kilos de tollos,para la salsa: ajo,comino,pimienta negra,pimienta picona,sal y pimenton

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tollos con papas:

El tollo se saca del cazon que es una especie de tiburon.
la noche antes se dejan los tollos en remojo en agua y vinagre para quitarle el sabor algo parecido al amoniaco ,este sabor lo produce por lo fuerte de su carne ya que la piel es muy dura y no se ventila tanto como en otro pescado,
se suele hacer igual con el atun fresco tambien por el sabor tan fuerte de su carne.
Vamos con la preparación;
Se pone el cazon a guisar hasta que este tierno ir pinchando con un tenedor pero mas o menos lleva unos 20 -30 minutos,cuando este se escurre el agua y se reserva en la misma cazuela ,olla o caldero como se quiera llamar:
para el mojo:
Se pone en el mortero ajo,comino,pimienta negra,pimienta picona,sal pimenton y vinagre, se pone en una olla y se le añade aceite y el doble de agua, la cantidad es a vuestro gusto, cuanto mas aceite y agua ,mas mojo produce y mejor queda,esto se deja unos 20 minutos a fuego lento.
Presentación:
Se presena en un plato y de guarnición unas papas guisadas o arrugadas.

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