Tofu agridulce Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina japonesa, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
80 ml de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja clara
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de mermelada de naranja
300 ml de caldo vegetal
500 g de tofu firme
2 cucharadas de harina 
1 Zanahoria grande
100 g de brotes de soja
100 g de setas enoki
3 Cebolletas frescas
100 g de tirabeques
2 cucharadas de fécula de patata
Sal
Aceite de oliva
50 g de setas shimeji
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo ponemos el caldo vegetal, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar glas, la salsa de tomate y la mermelada. Cocemos unos minutos para que se integren los sabores. Incorporamos la fécula de patata mezclada con agua fría para que la salsa agridulce espese. 

  3. Cortamos el tofu en láminas de 1 dedo de grosor cuadradas y después las cortamos por la mitad en forma de triángulo. Lo rebozamos con la harina tamizada y lo tostamos por ambas caras hasta que queden dorados y crujientes en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.

  4. Cortamos la cebolleta, la zanahoria y los tirabeques en juliana. Los salteamos junto los brotes de soja, las setas enoki y shimeji en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén un poco doradas, las introducimos junto la salsa agridulce.

  5. Servimos en la base del plato el tofu y lo cubrimos con la salsa agridulce y las verduras.