
- Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina japonesa, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
80 ml de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja clara
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de mermelada de naranja
300 ml de caldo vegetal
500 g de tofu firme
2 cucharadas de harina
1 Zanahoria grande
100 g de brotes de soja
100 g de setas enoki
3 Cebolletas frescas
100 g de tirabeques
2 cucharadas de fécula de patata
Sal
Aceite de oliva
50 g de setas shimeji
- Preparación de la receta
En un cazo ponemos el caldo vegetal, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar glas, la salsa de tomate y la mermelada. Cocemos unos minutos para que se integren los sabores. Incorporamos la fécula de patata mezclada con agua fría para que la salsa agridulce espese.
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Cortamos el tofu en láminas de 1 dedo de grosor cuadradas y después las cortamos por la mitad en forma de triángulo. Lo rebozamos con la harina tamizada y lo tostamos por ambas caras hasta que queden dorados y crujientes en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.
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Cortamos la cebolleta, la zanahoria y los tirabeques en juliana. Los salteamos junto los brotes de soja, las setas enoki y shimeji en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén un poco doradas, las introducimos junto la salsa agridulce.
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Servimos en la base del plato el tofu y lo cubrimos con la salsa agridulce y las verduras.