Tocino de cielo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: No Está el Horno para Bollos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 yemas de huevo
  • ¼ l de almíbar
  • Para el caramelo:
  • Azúcar
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, batimos 8 yemas de huevo con medio cuartillo de almíbar clarificado.


Al cabo de un rato de batir, vertemos en un molde bañado de caramelo hecho tostando el azúcar en una sartén con un poco de agua.


Lo cocinamos al baño María hasta que se cuaje en el horno a 140º C durante 40 minutos.


Lo sacamos del horno y esperamos a que se enfríe para desmoldarlo.


También se puede hacer en moldes pequeños.


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