Tiras de pollo a la crema con setas y pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 bolsa de setas variadas
  • El zumo de medio limón
  • 300ml. nata líquida
  • Un puñado de pasas sultanas
  • Aceite de oliva
  • Sal,pimienta negra molida, cayena molida (opcional) y perejil picado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tiras de pollo a la crema con setas y pasas:

Cortamos la cebolla en juliana (en tiras) y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite y sal.

Añadimos las setas y dejamos al fuego unos minutos.

Mientras, vamos cortando el pollo en tiras finas y salpimentamos. Lo añadimos a la sartén y dejamos que se haga bien la carne.

Incorporamos el zumo de limón, la nata y una pizca de cayena (ésto ya depende de lo picante que os guste la comida). Mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos a a fuego suave.

Por último añadimos las pasas y a la hora de servir espolvoreamos el plato con un poco de perejil picado.



A mí me encanta la mezcla de lo ácido del limón con lo dulce de las pasas, pero si no es tu caso, puedes prescindir perfectamente de ellas.

La cantidad de nata también dependerá de la cantidad de salsa que quieras hacer, pero ten en cuenta que a más nata, quizás tengas que añadir más zumo de limón para que se equilibre el contraste de sabores.
Podeis utilizar las variedades de setas que más os gusten o incluso sólo con champiñones queda muy bien. Yo suelo utilizar las bolsitas de mezcla de setas congeladas que venden en mercadona.


Foto del plato terminado:


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