Tiramisù diferente

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 galletas tipo Digestive o de mantequilla
  • 3 huevos
  • 250 g. queso mascarpone
  • 3 cucharadas azúcar
  • mermelada al gusto

Preparación de la receta


Desmenuzamos las galletas y las repartimos en los vasos en que vayamos a servir.


Separamos las claras de las yemas de los huevos.
Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina y ligera. Agregamos el queso mascarpone y seguimos batiendo.


Aparte, montamos las claras a punto de nieve y cuando estén, se las agregamos a la mezcla anterior mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen.


Distribuimos esta crema sobre las galletas de los vasos.
Por último, echamos por encima la mermelada al gusto y lo metemos al frigorífico durante al menos 2 horas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Depediendo de los vasos o tarros en que vayamos a servir, puede que hagan falta más o menos galletas.
Para cambiar, en lugar de mermelada, podemos usar como "topping" unas manzanas confitadas y un toque de canela, quedará espectacular.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina