Tiramisú di ciocolatta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo Mascarpone
  • 3 Huevos
  • 6 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharadita rasa de harina
  • 2 Vasos de leche
  • 30 gr Mantequilla
  • 1 paquete Bizcochos Fontaneda
  • 4 Cucharadas de chocolate amargo

Preparación de la receta


Batir las 3 yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.


Mezclar el mascarpone con el batido de yemas.


Montar las claras junto con dos cucharadas de azúcar, a punto de nieve.


Unirlas a la crema de mascarpone y yemas con movimientos envolventes, para que no se bajen.


Reservar en la nevera.


En un cazo, derretir la mantequilla y añadir la cucharadita (no colmada) de harina. Dejar unos segundos que se cocine la harina y añadir el cacao en polvo.


Agregar dos vasos de leche y remover para que se disuelva el chocolate. Mantener en el fuego hasta que hierva.


Bañar los bizcochos en el chocolate caliente.


Ir colocando en el molde los bizcochos, hasta cubrir toda la base.


Cubrir con la mitad de la crema que habíamos reservado.


Colocar otra capa de bizcochos y terminar con la otra mitad de la crema por encima.


Refrigerar un mínimo de tres horas.


Antes de servir, espolvorear con cacao amargo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una variante del Tiramisú de Sasa, de Roberto Salvartore Cristiano pero sin café. Está mejor de un día para otro.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina