Tiramisú di ciocolatta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 kilo Mascarpone
3 Huevos
6 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita rasa de harina
2 Vasos de leche
30 gr Mantequilla
1 paquete Bizcochos Fontaneda
4 Cucharadas de chocolate amargo
- Receta paso a paso
- Batir las 3 yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
Mezclar el mascarpone con el batido de yemas.
Montar las claras junto con dos cucharadas de azúcar, a punto de nieve.
Unirlas a la crema de mascarpone y yemas con movimientos envolventes, para que no se bajen.
Reservar en la nevera.
En un cazo, derretir la mantequilla y añadir la cucharadita (no colmada) de harina. Dejar unos segundos que se cocine la harina y añadir el cacao en polvo.
Agregar dos vasos de leche y remover para que se disuelva el chocolate. Mantener en el fuego hasta que hierva.
Bañar los bizcochos en el chocolate caliente.
Ir colocando en el molde los bizcochos, hasta cubrir toda la base.
Cubrir con la mitad de la crema que habíamos reservado.
Colocar otra capa de bizcochos y terminar con la otra mitad de la crema por encima.
Refrigerar un mínimo de tres horas.
Antes de servir, espolvorear con cacao amargo.