Tiramisú de té con leche
La cocina de Mary      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche entera
  • 5 bolsitas de té de naranja, cantidad dividida
  • ½ taza de azúcar blanco, dividida
  • 2 cucharadas de licor de amaretto
  • 1 y ½ cucharadita de vainilla, cantidad dividida
  • 3 yemas de huevo
  • ¼ de taza de vino seco de Marsala
  • 450 g de queso mascarpone
  • 200 ml de nata 35% m.g.
  • 30 bizcochos de soletilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Tiramisú de té con leche.

Calentamos la leche hasta que hierva. Retiramos e incorporamos cuatro bolsitas de té y dejamos reposar durante 5 minutos.


Colamos la mezcla a un plato hondo y mezclamos con 1 cucharada de azúcar, el amaretto y 1 cucharadita de vainilla; dejamos enfriar.


En un bol resistente al calor mezclamos las yemas de huevo, el azúcar restante y el Marsala y lo colocamos sobre una olla con agua hirviendo para cocinarlo al baño maría mientras batimos que la mezcla se haya triplicado en volumen, aproximadamente de 4 a 8 minutos. Retiramos del fuego y agregamos la vainilla restante, el mascarpone y el té molido de la bolsita de té restante.


Montamos la nata y mezclamos con la mezcla de mascarpone.


Sumergimos los bizcochos de soletilla en la mezcla de té con leche para absorber algo de líquido y ablandarlos. Cubrimos el fondo de una fuente de 9 cm de alto con una capa de soletillas, ponemos encima una capa de mascarpone y seguimos haciendo capas hasta terminar con una con la mezcla de mascarpone.


Enfriamos en la nevera de 2 a 24 horas. Servimos espolvoreando cacao por encima.


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