
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 ml de leche entera
5 bolsitas de té de naranja, cantidad dividida
½ taza de azúcar blanco, dividida
2 cucharadas de licor de amaretto
1 y ½ cucharadita de vainilla, cantidad dividida
3 yemas de huevo
¼ de taza de vino seco de Marsala
450 g de queso mascarpone
200 ml de nata 35% m.g.
30 bizcochos de soletilla
2 cucharadas de cacao en polvo
- Preparación de la receta
Calentamos la leche hasta que hierva. Retiramos e incorporamos cuatro bolsitas de té y dejamos reposar durante 5 minutos.
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Colamos la mezcla a un plato hondo y mezclamos con 1 cucharada de azúcar, el amaretto y 1 cucharadita de vainilla; dejamos enfriar.
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En un bol resistente al calor mezclamos las yemas de huevo, el azúcar restante y el Marsala y lo colocamos sobre una olla con agua hirviendo para cocinarlo al baño maría mientras batimos que la mezcla se haya triplicado en volumen, aproximadamente de 4 a 8 minutos. Retiramos del fuego y agregamos la vainilla restante, el mascarpone y el té molido de la bolsita de té restante.
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Montamos la nata y mezclamos con la mezcla de mascarpone.
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Sumergimos los bizcochos de soletilla en la mezcla de té con leche para absorber algo de líquido y ablandarlos. Cubrimos el fondo de una fuente de 9 cm de alto con una capa de soletillas, ponemos encima una capa de mascarpone y seguimos haciendo capas hasta terminar con una con la mezcla de mascarpone.
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Enfriamos en la nevera de 2 a 24 horas. Servimos espolvoreando cacao por encima.