Tiramisú de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g queso Mascarpone
  • 200 ml nata líquida para montar
  • 150 g azúcar glasé
  • 12 bizcochos soletilla o magdalenas bizcochadas
  • 100 ml zumo de naranja natural
  • 100 ml agua
  • 100 g azúcar blanco
  • 100 g chocolate negro rallado

Preparación de la receta


Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de naranja a fuego medio. Cuando arranque a hervir, apartamos el almíbar de naranja del fuego y lo pasamos a un plato hondo.


En un bol mezclamos el queso Mascarpone con la mitad del azúcar glasé, y en otro, montamos la nata líquida muy fría con el resto del azúcar.


Con ayuda de una espátula, mezclamos con cuidado el queso y la nata montada, y metemos la preparación en una manga pastelera con boquilla redonda.


Para montar el Tiramisú, mojamos un poco los bizcochos en el almíbar, y colocamos uno en la base de la copa. Encima ponemos un poco de
chocolate rallado y una capa de Mascarpone y nata utilizando la manga astelera. Repetimos el proceso, una vez más y terminamos con un poco de chocolate rallado en la superficie de la copa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para montar la nata con facilidad, poner el bol con la nata muy fría dentro de otro más grande lleno de cubitos de hielo. Hay que tener cuidado de no batir en exceso la nata o se cortará.
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