Tiramisú de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g queso Mascarpone
200 ml nata líquida para montar
150 g azúcar glasé
12 bizcochos soletilla o magdalenas bizcochadas
100 ml zumo de naranja natural
100 ml agua
100 g azúcar blanco
100 g chocolate negro rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de naranja a fuego medio. Cuando arranque a hervir, apartamos el almíbar de naranja del fuego y lo pasamos a un plato hondo.

    En un bol mezclamos el queso Mascarpone con la mitad del azúcar glasé, y en otro, montamos la nata líquida muy fría con el resto del azúcar.

    Con ayuda de una espátula, mezclamos con cuidado el queso y la nata montada, y metemos la preparación en una manga pastelera con boquilla redonda.

    Para montar el Tiramisú, mojamos un poco los bizcochos en el almíbar, y colocamos uno en la base de la copa. Encima ponemos un poco de
    chocolate rallado y una capa de Mascarpone y nata utilizando la manga astelera. Repetimos el proceso, una vez más y terminamos con un poco de chocolate rallado en la superficie de la copa.