Tiramisú de manzana y mascarpone

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manzana reineta
  • 2 magdalenas cuadradas
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 100ml de café con azúcar
  • 50gr de chocolate fondant rallado
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Una ramita de canela

Preparación de la receta


Pelamos la manzana y la partimos en trocitos. La ponemos en un cazo con 1 cucharada de azúcar y el trocito de canela y dejamos cocer a fuego lento, unos 20 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la canela y la ponemos en un bol. Cuando se haya enfriado un poco, añadimos el mascarpone, 2 cucharadas de azúcar y un poco de canela en polvo, mezclamos todo hasta que tengamos una crema.
Partimos las magdalenas por la mitad o en 3 rodajas (dependerá de la forma y tamaño del recipiente donde la vayamos a presentar).
Ponemos en el fondo de una copa, la mitad de la magdalena y la empapamos con café. Encima ponemos una cucharada de chocolate rallado grueso y sobre el chocolate extendemos una cucharada de mascarpone con manzana y volvemos a repetir, magdalena con café, chocolate, mascarpone con manzana, chocolate y terminamos con la crema de queso y manzana. Dejamos reposar en el frigorífico unas 8 horas o mejor de un día para otro. Antes de servir espolvoreamos con cacao en polvo.
Servir frío.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina