Tiramisú `ALBORS´ a la taza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 bizcochos de soletilla
  • Licor de almendra amarga (amaretto)
  • Café molido (tueste natural)
  • Azúcar
  • 150 gr. de queso mascarpone
  • 4 galletas
  • 4 bombones de café

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tiramisú `ALBORS´ a la taza:

Este “tiramisú” me lo enseño mi amigo y gran cocinero alcoyano Dani Albors Selles. Con todos mis respetos y amistad hacia él, me permito compartirlo con todos vosotros.

Rápido y sencillo.
Sorprenderéis a vuestros amig@s.
Seguro.

Preparación:

Para este postre, iremos preparando todos los ingredientes por separado para luego integrarlos en el momento de montar el plato.

1.- Metemos los bizcochos de soletilla en una picadora y los picamos. Reservamos. Si no tenemos bizcochos de soletilla los podemos sustituir por madalenas, cake o similar.

2.- Preparamos dos cafés solos, concentrados y endulzados a nuestro gusto. Dejamos que se atempere. Reservamos.

3.- Retiramos el relleno de cuatro galletas tipo “Oreo” y machamos las galletas en un almirez. Reservamos.

4.- En un bol echamos el queso mascarpone y las galletas oreo machacadas. Mezclamos bien. Reservamos.

Presentación:

En una taza de café echamos el bizcocho triturado, apretamos ligeramente con una cuchara y mojamos con el café solo. Opcionalmente, podemos incorporar unas gotas de licor de almendra amarga (amaretto). Encima cubrimos con el queso mascarpone y rematamos con un hilo de galleta Oreo triturada.

Lo preparamos por la mañana y reservamos en la nevera para servir fresquito.

En el momento de emplatar, como si se tratara de un café, lo acompañamos de un bombón de café

¡Dani, va por ti!. A tu salud….

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina