Tiramisú `ALBORS´ a la taza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 bizcochos de soletilla
- Licor de almendra amarga (amaretto)
- Café molido (tueste natural)
- Azúcar
- 150 gr. de queso mascarpone
- 4 galletas
- 4 bombones de café
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tiramisú `ALBORS´ a la taza:
Este “tiramisú” me lo enseño mi amigo y gran cocinero alcoyano Dani Albors Selles. Con todos mis respetos y amistad hacia él, me permito compartirlo con todos vosotros.
Rápido y sencillo.
Sorprenderéis a vuestros amig@s.
Seguro.
Preparación:
Para este postre, iremos preparando todos los ingredientes por separado para luego integrarlos en el momento de montar el plato.
1.- Metemos los bizcochos de soletilla en una picadora y los picamos. Reservamos. Si no tenemos bizcochos de soletilla los podemos sustituir por madalenas, cake o similar.
2.- Preparamos dos cafés solos, concentrados y endulzados a nuestro gusto. Dejamos que se atempere. Reservamos.
3.- Retiramos el relleno de cuatro galletas tipo “Oreo” y machamos las galletas en un almirez. Reservamos.
4.- En un bol echamos el queso mascarpone y las galletas oreo machacadas. Mezclamos bien. Reservamos.
Presentación:
En una taza de café echamos el bizcocho triturado, apretamos ligeramente con una cuchara y mojamos con el café solo. Opcionalmente, podemos incorporar unas gotas de licor de almendra amarga (amaretto). Encima cubrimos con el queso mascarpone y rematamos con un hilo de galleta Oreo triturada.
Lo preparamos por la mañana y reservamos en la nevera para servir fresquito.
En el momento de emplatar, como si se tratara de un café, lo acompañamos de un bombón de café
¡Dani, va por ti!. A tu salud….

Rápido y sencillo.
Sorprenderéis a vuestros amig@s.
Seguro.
Preparación:
Para este postre, iremos preparando todos los ingredientes por separado para luego integrarlos en el momento de montar el plato.
1.- Metemos los bizcochos de soletilla en una picadora y los picamos. Reservamos. Si no tenemos bizcochos de soletilla los podemos sustituir por madalenas, cake o similar.
2.- Preparamos dos cafés solos, concentrados y endulzados a nuestro gusto. Dejamos que se atempere. Reservamos.
3.- Retiramos el relleno de cuatro galletas tipo “Oreo” y machamos las galletas en un almirez. Reservamos.
4.- En un bol echamos el queso mascarpone y las galletas oreo machacadas. Mezclamos bien. Reservamos.
Presentación:
En una taza de café echamos el bizcocho triturado, apretamos ligeramente con una cuchara y mojamos con el café solo. Opcionalmente, podemos incorporar unas gotas de licor de almendra amarga (amaretto). Encima cubrimos con el queso mascarpone y rematamos con un hilo de galleta Oreo triturada.
Lo preparamos por la mañana y reservamos en la nevera para servir fresquito.
En el momento de emplatar, como si se tratara de un café, lo acompañamos de un bombón de café
¡Dani, va por ti!. A tu salud….
Foto del plato terminado:

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