Tiradito
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomo de corvina
  • 200 ml de leche de tigre
  • 1 mango
  • 1 rama de apio
  • ¼ de chile rocoto
  • 1 cebolla morada
  • 1 aguacate
  • 1 boniato asado
  • 2 cucharadas de choclo
  • 2 cucharadas de maíz dulce
  • 2 cucharadas de maíz frito
  • 1 rama de cilantro
  • Ralladura de 1 lima
  • Escamas de sal
  • Chips de yuca frita

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Tiradito.

Retiramos la piel de la corvina y la fileteamos.


Ponemos en un bol la leche de tigre con el apio picado fino. Cortamos medio mango en finas láminas, lo machacamos en un mortero y cuando esté hecho puré lo colocamos en la leche de tigre. Incorporamos el rocoto hecho puré. Dejamos marinar 10 minutos y colamos.


Cortamos cebolla morada y mango en juliana fina, medio aguacate en cubos, un boniato asado en láminas gruesas.


Montaje: En el centro del plato colocamos la corvina, a un costado colocamos el mango fileteado, los dados de aguacate, rodajas de boniato. Sobre el pescado la cebolla morada. Al otro lado del pescado colocar los granos de choclo, maíz dulce, maíz frito.


Terminamos mojando con la leche de tigre y para decorar una ramita de cilantro fresco, ralladura de lima, yuca frita y escamas de sal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina