Timbal de ternera as "rias baixas"

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr de carne de ternera para estofado
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajos picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate grande troceado
  • 1 pimiento rojo troceado
  • 500gr de judias verdes redondas
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 vaso de albariño
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Timbal de ternera as "rias baixas":

Con esta receta he querido hacer un guiño a los guisos de las abuelas aunque dandole otro aire,y utilizando un vino muy rico de mi tierra.
Vamos a ello!!
Primero limpiamos y cortamos la carne en trozos pequeños.
En una cazuela echamos aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo,el tomate ,el pimiento ,el laurel ,y el perejil.
Cuando este listo,añadimos la carne,salpimentamos añadimos el vino,y dejamos reducir la salsa.
A continuación,añadimos el caldo y dejamos cocer durante 1 hora aprox.
Mientras cocemos las judias troceadas con un poco de sal durante 10 minutos hasta que estén tiernas.Escurrir y reservar.
Cuando la carne este lista procedemos a emplatar,ayudandonos de un aro colocamos las judias verdes en el fondo y encima la carne .Salseamos y listo!!!!
Espero que os guste

Foto del plato terminado:


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