Timbal de verduras y tofu con vinagreta de menta y nido de quinoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de quinoa
  • Una pizca de cúrcuma
  • Zumo de 1 limón
  • 1 paquete de tofu fresco
  • Jugo concentrado de manzana
  • Salsa de soja
  • 4 zanahorias (cortadas longitudinalmente por la mitad)
  • 1 aguacate
  • 1 remolacha cocida cortada a láminas
  • 8 espárragos verdes
  • Para la vinagreta de menta:
  • Varias hojas de menta
  • Aceite de sésamo
  • Miso blanco
  • Vinagre de umeboshi

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Timbal de verduras y tofu con vinagreta de menta y nido de quinoa:

1. Mínimo 1h antes, hacer la quinoa (porque no se servirá caliente). Lavar la quinoa, ponerla en una cazuela junto con 2 vasos de agua, una pizca de sal, una pizca de cúrcuma, llevar a ebullición, bajar al mínimo y tapar durante 20 minutos. Cuando esté lista traspasar a una fuente y mezclar con el zumo de limón. 2. Cortar el tofu a rodajas, ponerlo en una cazuela pequeña con una tira de alga kombu y 1/3 del volumen de agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer tapado 20 minutos. 3. Lavar y hacer al vapor las zanahorias con una pizca de sal, durante 7 minutos. 4. Hacer las verduras a la plancha, con unas gotas de aceite: las zanahorias, los espárragos (con un poco de sal), el aguacate, y la remolacha. 5. Poner el tofu en una sartén, dorar con unas gotas de aceite de oliva, y añadir un chorrito de salsa de soja y de jugo concentrado de manzana, darle la vuelta a los dos minutos y esperar a que el líquido se evapore. 6. Hacer la vinagreta de menta: triturar las hojas de menta, con el aceite de sésamo, el miso blanco y el vinagre de umeboshi. 7. Con la ayuda de un molde, hacer una torre intercalando el tofu con las verduras y la vinagreta. Servir con la quinoa alrededor con la vinagreta y unas hojitas de menta y decorar con germinados.


Foto del plato terminado:


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