Timbal de tomate, huevo, garbanzo y blinis.

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 blinis.
  • 2 pimiento verde en rodajas.
  • 200 gramos garbanzos hervidos.
  • 2 tomate grande en dados.
  • 4 huevos duros picados.
  • 8 gambas pequeñas peladas.
  • c/n aceite de oliva., zumo de limón, oregáno y sal.

Preparación de la receta


En primer lugar poner en una vaporera los blinis junto al pimiento verde y cocinarlo. A continuación en una sartén saltear con aceite y orégano las gambas, reservarlas.


En un bol grande colocar los blinis y pimientos al vapor, añadir el tomate y aliñar con aceite, limón y sal. Mezclar bien. Formar el timbal con un aro metálico donde colocaremos cucharadas de la mezcla del bol. Pondremos una capa generosa de garbanzos. Decorar en la cúspuide del timbal con huevo al centro y en los costados las gambas. Regar un chorrito de aceite.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo cuando decoró los platos y le doy un chorrito de aceite, utilizó los aromáticos que yo misma preparó, en este plato fue el de aceite de ajo.

La tienda de canal cocina