timbal de pulpo y patata con manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g.pulpo cocido
  • 300g.patata
  • 100g.mantequilla
  • 100g.leche
  • Pimienta
  • 300g.manzana
  • 200g.azucar
  • Lechuga mixta
  • Petalos de flores
  • Sal
  • Pimenton picante
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de timbal de pulpo y patata con manzana:

se pelan y cuecen las patatas,una vez cocida se le añade la mantequilla la leche y se sal pimienta,se tritura todo hasta que quede un pure,se reserva,se pela y corta la manzana,se ponen en un cazo al fuego junto con el azucar,y se deja cocer hasta que dore,luego se tritura y se reserva en la nevera,se lamina el pulpo,se fondea el fondo de un molde con una primera capa de pulpo y otra de patata,se van alternando hasta completar el molde
EMPLATADO:SE COLOCA EL MOLDE EN EL CENTRO DEL PLATO SE DISPONE UNA CUCHARADA DE COMPOTA DE MANZANA ERRIBA DEL TIMBAL,Y ENCIMA DE ESTA EL BUQUE DE LECHUGA,Y SE DESMOLDA EL TIMBAL,CON AYUDA DEL UNAS CUCHARAS SE COLOCA AL LADO DEL TIMBAL UNA QUENEL DE COMPOTA,SE AYADE UNAS GOTAS DE ACEITE,SAL ,PIMENTON Y POR ULTIMO LOS PETALOS COMO CAIGAN

Foto del plato terminado:


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