Timbal de pintada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pintada
- Chalotas
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 1 manzana
- Vino oloroso
- Salsa de tomate frito
- Caldo de carne o de cocido
- Concentrado de carne
- Aceite de oliva virgen extra
- Pasas
- Vino de Oporto
- Micuit de foie
- Uvas
- Mantequilla
- Azúcar moreno
- Sal
- Nata líquida
- Mostaza
Preparación de la receta
- Doramos una pintada troceada en una cazuela con aceite
- Picamos unas chalotas
- Picamos unas zanahorias peladas
- Hacemos lo mismo con una cebolla y un puerro
- Sacamos la pintada y rehogamos las verduras en esa misma cazuela
- Añadimos unos daditos de manzana y seguimos rehogando
- Mojamos con vino oloroso y dejamos que reduzca
- Agregamos salsa de tomate frito
- Incorporamos caldo de carne o de cocido y un poco de concentrado de carne
- Metemos las tajadas de pintada y bajamos el fuego
- Tapamos y cocinamos 1 hora y cuarto
- Hemos blanqueado unas hojas de puerro
- Tenemos unas tiras de bacon salteadas
- Desmenuzamos la carne de pintada
- Ponemos a reducir vino de oporto con unas pasas
- Colamos las verduras de guisar la pintada
- Untamos un molde con aceite y lo forramos con el puerro
- Rellenamos con la carne de pintada, las verduras y el bacon
- Echamos un dadito de micuit de foie y el oporto con las pasas
- Terminamos con un poco más de carne
- Hemos calentado el timbal
- Salteamos unas uvas peladas con mantequilla y azúcar morena
- Salseamos con el resultado de triturar las verduras, reducido con el oporto y las pasas
- Servimos el timbal
- Acompañamos con un poco de nata reducida con mostaza y un costrón de pan frito
- Teminamos con las uvas
- Picamos unas chalotas
- Picamos unas zanahorias peladas
- Hacemos lo mismo con una cebolla y un puerro
- Sacamos la pintada y rehogamos las verduras en esa misma cazuela
- Añadimos unos daditos de manzana y seguimos rehogando
- Mojamos con vino oloroso y dejamos que reduzca
- Agregamos salsa de tomate frito
- Incorporamos caldo de carne o de cocido y un poco de concentrado de carne
- Metemos las tajadas de pintada y bajamos el fuego
- Tapamos y cocinamos 1 hora y cuarto
- Hemos blanqueado unas hojas de puerro
- Tenemos unas tiras de bacon salteadas
- Desmenuzamos la carne de pintada
- Ponemos a reducir vino de oporto con unas pasas
- Colamos las verduras de guisar la pintada
- Untamos un molde con aceite y lo forramos con el puerro
- Rellenamos con la carne de pintada, las verduras y el bacon
- Echamos un dadito de micuit de foie y el oporto con las pasas
- Terminamos con un poco más de carne
- Hemos calentado el timbal
- Salteamos unas uvas peladas con mantequilla y azúcar morena
- Salseamos con el resultado de triturar las verduras, reducido con el oporto y las pasas
- Servimos el timbal
- Acompañamos con un poco de nata reducida con mostaza y un costrón de pan frito
- Teminamos con las uvas
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