Timbal de pintada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pintada
  • Chalotas
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 manzana
  • Vino oloroso
  • Salsa de tomate frito
  • Caldo de carne o de cocido
  • Concentrado de carne
  • Aceite de oliva virgen extra
  •  Pasas
  • Vino de Oporto
  • Micuit de foie
  • Uvas
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Sal
  • Nata líquida
  • Mostaza

Preparación de la receta

- Doramos una pintada troceada en una cazuela con aceite
- Picamos unas chalotas
- Picamos unas zanahorias peladas
- Hacemos lo mismo con una cebolla y un puerro
- Sacamos la pintada y rehogamos las verduras en esa misma cazuela
- Añadimos unos daditos de manzana y seguimos rehogando
- Mojamos con vino oloroso y dejamos que reduzca
- Agregamos salsa de tomate frito
- Incorporamos caldo de carne o de cocido y un poco de concentrado de carne
- Metemos las tajadas de pintada y bajamos el fuego
- Tapamos y cocinamos 1 hora y cuarto
- Hemos blanqueado unas hojas de puerro
- Tenemos unas tiras de bacon salteadas
- Desmenuzamos la carne de pintada
- Ponemos a reducir vino de oporto con unas pasas
- Colamos las verduras de guisar la pintada
- Untamos un molde con aceite y lo forramos con el puerro
- Rellenamos con la carne de pintada, las verduras y el bacon
- Echamos un dadito de micuit de foie y el oporto con las pasas
- Terminamos con un poco más de carne
- Hemos calentado el timbal
- Salteamos unas uvas peladas con mantequilla y azúcar morena
- Salseamos con el resultado de triturar las verduras, reducido con el oporto y las pasas
- Servimos el timbal
- Acompañamos con un poco de nata reducida con mostaza y un costrón de pan frito
- Teminamos con las uvas

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina