Timbal de pintada
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pintada
- Chalotas
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 1 manzana
- Vino oloroso
- Salsa de tomate frito
- Caldo de carne o de cocido
- Concentrado de carne
- Aceite de oliva virgen extra
- Pasas
- Vino de Oporto
- Micuit de foie
- Uvas
- Mantequilla
- Azúcar moreno
- Sal
- Nata líquida
- Mostaza
- Preparación de la receta
- - Doramos una pintada troceada en una cazuela con aceite
- - Picamos unas chalotas
- - Picamos unas zanahorias peladas
- - Hacemos lo mismo con una cebolla y un puerro
- - Sacamos la pintada y rehogamos las verduras en esa misma cazuela
- - Añadimos unos daditos de manzana y seguimos rehogando
- - Mojamos con vino oloroso y dejamos que reduzca
- - Agregamos salsa de tomate frito
- - Incorporamos caldo de carne o de cocido y un poco de concentrado de carne
- - Metemos las tajadas de pintada y bajamos el fuego
- - Tapamos y cocinamos 1 hora y cuarto
- - Hemos blanqueado unas hojas de puerro
- - Tenemos unas tiras de bacon salteadas
- - Desmenuzamos la carne de pintada
- - Ponemos a reducir vino de oporto con unas pasas
- - Colamos las verduras de guisar la pintada
- - Untamos un molde con aceite y lo forramos con el puerro
- - Rellenamos con la carne de pintada, las verduras y el bacon
- - Echamos un dadito de micuit de foie y el oporto con las pasas
- - Terminamos con un poco más de carne
- - Hemos calentado el timbal
- - Salteamos unas uvas peladas con mantequilla y azúcar morena
- - Salseamos con el resultado de triturar las verduras, reducido con el oporto y las pasas
- - Servimos el timbal
- - Acompañamos con un poco de nata reducida con mostaza y un costrón de pan frito
- - Teminamos con las uvas