Timbal de lubina con huevas de salmón, judías verdes y tomatitos
Cocina de fiesta      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lubinas de ración
  • 10 judías verdes bobby
  • 20 tomates cherry
  • 100 g de huevas de salmón
  • 100 g de brotes tiernos de ensalada
  • 200 g de mahonesa:
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Timbal de lubina con huevas de salmón, judías verdes y tomatitos.

Limpiar las lubinas y cocer al vapor. Enfriar.


Cortar las judías verdes en rodajas de ½ cm, cocer en agua hirviendo con un poco de sal y cocinar 1 minuto y enfriar rápidamente con agua y hielo para mantener el color verde.


Para la mahonesa: batir el huevo con el aceite y una pizca de sal hasta obtener una mahonesa.


Retirar la piel y espinas de la lubina y mezclar esta carne con la mahonesa, sal, pimienta y judías verdes. Mezclar.


Partir los tomates Cherry por la mitad.


Dentro de un aro de emplatar colocar los tomatitos en la base, sobre estos añadir la mezcla de lubina y judías verdes presionando bien para que no queden huecos.


Cubrir con las huevas de salmón y mantener en cámara durante 2 horas.


Desmoldar el timbal en un plato de presentación y acompañar con brotes de ensalada aliñados.


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