Timbal de lubina con huevas de salmón, judías verdes y tomatitos Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 lubinas de ración

10 judías verdes bobby

20 tomates cherry

100 g de huevas de salmón

100 g de brotes tiernos de ensalada

200 g de mahonesa:

1 huevo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar las lubinas y cocer al vapor. Enfriar.

  3. Cortar las judías verdes en rodajas de ½ cm, cocer en agua hirviendo con un poco de sal y cocinar 1 minuto y enfriar rápidamente con agua y hielo para mantener el color verde.

  4. Para la mahonesa: batir el huevo con el aceite y una pizca de sal hasta obtener una mahonesa.

  5. Retirar la piel y espinas de la lubina y mezclar esta carne con la mahonesa, sal, pimienta y judías verdes. Mezclar.

  6. Partir los tomates Cherry por la mitad.

  7. Dentro de un aro de emplatar colocar los tomatitos en la base, sobre estos añadir la mezcla de lubina y judías verdes presionando bien para que no queden huecos.

  8. Cubrir con las huevas de salmón y mantener en cámara durante 2 horas.

  9. Desmoldar el timbal en un plato de presentación y acompañar con brotes de ensalada aliñados.