
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 lubinas de ración
10 judías verdes bobby
20 tomates cherry
100 g de huevas de salmón
100 g de brotes tiernos de ensalada
200 g de mahonesa:
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Limpiar las lubinas y cocer al vapor. Enfriar.
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Cortar las judías verdes en rodajas de ½ cm, cocer en agua hirviendo con un poco de sal y cocinar 1 minuto y enfriar rápidamente con agua y hielo para mantener el color verde.
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Para la mahonesa: batir el huevo con el aceite y una pizca de sal hasta obtener una mahonesa.
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Retirar la piel y espinas de la lubina y mezclar esta carne con la mahonesa, sal, pimienta y judías verdes. Mezclar.
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Partir los tomates Cherry por la mitad.
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Dentro de un aro de emplatar colocar los tomatitos en la base, sobre estos añadir la mezcla de lubina y judías verdes presionando bien para que no queden huecos.
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Cubrir con las huevas de salmón y mantener en cámara durante 2 horas.
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Desmoldar el timbal en un plato de presentación y acompañar con brotes de ensalada aliñados.