Timbal de brÓcoli y salmon ahumado al graten
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Brócoli
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 rodaja de limón
- sal
- 150 grs salmón ahumado
- salsa bechamel (comprada o hecha en casa)
- queso curado rallado
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será cocinar el BROCOLI al vapor. Para ello utilizando una olla para cocinar al vapor, llenaremos la parte de abajo de la olla con dos o tres dedos de agua, sal a gusto y las dos o tres cucharadas de vinagre. A continuación colocamos la parte superior en la que metemos el brocoli lavado y cortado en trocitos sin los tallos y una rodaja de limón.
Ponemos a calentar la olla con su tapa y el brócoli estará listo en unos 4 o 5 minutos, desde que el agua rompa a hervir.
Encender el horno y poner el gratinador.
Ya solo queda montar el plato, utilizando un molde para emplatar: una capa de brócoli y otra de salmón ahumado hasta que completemos la capacidad del molde. Antes de retirar el molde cubrir con dos o tres cucharadas de bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.
Foto del plato terminado:
Trucos
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