Timbal de brÓcoli y salmon ahumado al graten
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Brócoli
3 cucharadas de vinagre
1 rodaja de limón
sal
150 grs salmón ahumado
salsa bechamel (comprada o hecha en casa)
queso curado rallado
- Receta paso a paso
- Lo primero que haremos será cocinar el BROCOLI al vapor. Para ello utilizando una olla para cocinar al vapor, llenaremos la parte de abajo de la olla con dos o tres dedos de agua, sal a gusto y las dos o tres cucharadas de vinagre. A continuación colocamos la parte superior en la que metemos el brocoli lavado y cortado en trocitos sin los tallos y una rodaja de limón.
Ponemos a calentar la olla con su tapa y el brócoli estará listo en unos 4 o 5 minutos, desde que el agua rompa a hervir.
Encender el horno y poner el gratinador.
Ya solo queda montar el plato, utilizando un molde para emplatar: una capa de brócoli y otra de salmón ahumado hasta que completemos la capacidad del molde. Antes de retirar el molde cubrir con dos o tres cucharadas de bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.