Timbal de berenjenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas medianas
  • 1/4 l de nata para cocinar de Central Lechera Asturiana
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • una pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano.

Preparación de la receta


Lavamos bien las berenjenas y cortamos 8 rodajas finas a lo ancho . El resto las cortamos bien pequeñas.
En una sartén con un poco de aceite doramos las rodajas de berenjenas por ambas caras y reservamos.
Cortamos la cebolla bien pequeña junto con los ajos y los llevamos a una sartén con un poco de aceite junto con el resto de las berenjenas. Salpimentamos y doramos. Por otro lado batimos los huevos junto con la nata. Le incorporamos el queso ,la nuez moscada, el orégano y las berenjenas que hemos cocido junto con la cebolla. Mezclamos todo muy bien. Colocamos en moldes de silicona con forma de timbal individual las rodajas de berenjenas y sobre ésta la mezcla. Llevamos al horno al baño María a 175º hasta que estén dorados . Nos llevará unos 40 minutos aproximadamente. Retiramos del horno y esperamos que se enfríen, desmoldamos y refrigeramos.


Foto del plato terminado:


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