Timbal de berenjenas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 berenjenas medianas
1/4 l de nata para cocinar de Central Lechera Asturiana
3 huevos grandes
1 taza de queso parmesano rallado
una pizca de nuez moscada
sal
pimienta
una cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano.
- Receta paso a paso
- Lavamos bien las berenjenas y cortamos 8 rodajas finas a lo ancho . El resto las cortamos bien pequeñas.
En una sartén con un poco de aceite doramos las rodajas de berenjenas por ambas caras y reservamos.
Cortamos la cebolla bien pequeña junto con los ajos y los llevamos a una sartén con un poco de aceite junto con el resto de las berenjenas. Salpimentamos y doramos. Por otro lado batimos los huevos junto con la nata. Le incorporamos el queso ,la nuez moscada, el orégano y las berenjenas que hemos cocido junto con la cebolla. Mezclamos todo muy bien. Colocamos en moldes de silicona con forma de timbal individual las rodajas de berenjenas y sobre ésta la mezcla. Llevamos al horno al baño María a 175º hasta que estén dorados . Nos llevará unos 40 minutos aproximadamente. Retiramos del horno y esperamos que se enfríen, desmoldamos y refrigeramos.