El Pozo

Timbal de berenjena con carne y queso azul
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 306
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena
  • 300 g de carne picada de ternera
  • 1 Cebolleta
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de queso azul
  • 100 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, sofreímos en una sartén con aceite la cebolleta picada en brunoise, salpimentamos.


Añadimos a la sartén la carne picada. Cocinamos hasta que esté en su punto.


A continuación, incorporamos la salsa de tomate y seguimos cocinando.


Por otro lado, cortamos la berenjena en rodajas finas. Freímos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.


Seguidamente, hacemos la salsa derritiendo en un cazo la mantequilla, el queso azul y la aligeramos con un poco de nata líquida. Salpimentamos y dejamos que espese.


Para terminar, montamos el timbal, alternando capas de berenjena con capas de carne. Salseamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina