Timbal de berenjena con carne y queso azul
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 306
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Berenjena
- 300 g de carne picada de ternera
- 1 Cebolleta
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 50 g de mantequilla
- 100 g de queso azul
- 100 ml de nata líquida
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, sofreímos en una sartén con aceite la cebolleta picada en brunoise, salpimentamos.
Añadimos a la sartén la carne picada. Cocinamos hasta que esté en su punto.
A continuación, incorporamos la salsa de tomate y seguimos cocinando.
Por otro lado, cortamos la berenjena en rodajas finas. Freímos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
Seguidamente, hacemos la salsa derritiendo en un cazo la mantequilla, el queso azul y la aligeramos con un poco de nata líquida. Salpimentamos y dejamos que espese.
Para terminar, montamos el timbal, alternando capas de berenjena con capas de carne. Salseamos y servimos.
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