Timbal de berenjena con carne y queso azul
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Berenjena
300 g de carne picada de ternera
1 Cebolleta
3 cucharadas de salsa de tomate
50 g de mantequilla
100 g de queso azul
100 ml de nata líquida
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, sofreímos en una sartén con aceite la cebolleta picada en brunoise, salpimentamos.
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Añadimos a la sartén la carne picada. Cocinamos hasta que esté en su punto.
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A continuación, incorporamos la salsa de tomate y seguimos cocinando.
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Por otro lado, cortamos la berenjena en rodajas finas. Freímos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
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Seguidamente, hacemos la salsa derritiendo en un cazo la mantequilla, el queso azul y la aligeramos con un poco de nata líquida. Salpimentamos y dejamos que espese.
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Para terminar, montamos el timbal, alternando capas de berenjena con capas de carne. Salseamos y servimos.