Timbal de berenjena con carne y queso azul
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
 Ambiente:	Friends,
Last minute, Ambiente:	Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 Berenjena 1 Berenjena
 300 g de carne picada de ternera 300 g de carne picada de ternera
 1 Cebolleta 1 Cebolleta
 3 cucharadas de salsa de tomate 3 cucharadas de salsa de tomate
 50 g de mantequilla 50 g de mantequilla
 100 g de queso azul 100 g de queso azul
 100 ml de nata líquida 100 ml de nata líquida
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, sofreímos en una sartén con aceite la cebolleta picada en brunoise, salpimentamos. 
- 
Añadimos a la sartén la carne picada. Cocinamos hasta que esté en su punto. 
- 
A continuación, incorporamos la salsa de tomate y seguimos cocinando. 
- 
Por otro lado, cortamos la berenjena en rodajas finas. Freímos en una sartén con un poco de aceite y reservamos. 
- 
Seguidamente, hacemos la salsa derritiendo en un cazo la mantequilla, el queso azul y la aligeramos con un poco de nata líquida. Salpimentamos y dejamos que espese. 
- 
Para terminar, montamos el timbal, alternando capas de berenjena con capas de carne. Salseamos y servimos. 
 
