Timbal de berenjena con carne y queso azul Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Berenjena
300 g de carne picada de ternera
1 Cebolleta
3 cucharadas de salsa de tomate
50 g de mantequilla
100 g de queso azul
100 ml de nata líquida
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sofreímos en una sartén con aceite la cebolleta picada en brunoise, salpimentamos.

  3. Añadimos a la sartén la carne picada. Cocinamos hasta que esté en su punto.

  4. A continuación, incorporamos la salsa de tomate y seguimos cocinando.

  5. Por otro lado, cortamos la berenjena en rodajas finas. Freímos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.

  6. Seguidamente, hacemos la salsa derritiendo en un cazo la mantequilla, el queso azul y la aligeramos con un poco de nata líquida. Salpimentamos y dejamos que espese.

  7. Para terminar, montamos el timbal, alternando capas de berenjena con capas de carne. Salseamos y servimos.