Timbal de berenjena con carne y queso azul
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Berenjena
- 300 g de carne picada de ternera
- 1 Cebolleta
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 50 g de mantequilla
- 100 g de queso azul
- 100 ml de nata líquida
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, sofreímos en una sartén con aceite la cebolleta picada en brunoise, salpimentamos.
-
Añadimos a la sartén la carne picada. Cocinamos hasta que esté en su punto.
-
A continuación, incorporamos la salsa de tomate y seguimos cocinando.
-
Por otro lado, cortamos la berenjena en rodajas finas. Freímos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
-
Seguidamente, hacemos la salsa derritiendo en un cazo la mantequilla, el queso azul y la aligeramos con un poco de nata líquida. Salpimentamos y dejamos que espese.
-
Para terminar, montamos el timbal, alternando capas de berenjena con capas de carne. Salseamos y servimos.