Thins muffaletta

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 panes Thins 8 cereales
  • 12 lonchas de salami italiano
  • 12 lonchas de mortadela italiana
  • queso provolone
  • 1/4 coliflor
  • 1 zanahoria
  • 100 gr pimientos asados
  • 10 aceitunas verdes deshuesadas
  • 2 cucharadas alcaparras
  • 1/2 guindilla fresca
  • 1 cucharada tomillo
  • 1 cucharada orégano
  • rúcula
  • pimienta negra
  • vinagre de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


Hemos adaptado la idea de este bocadillo originario de Nueva Orleans, llevado allí por inmigrantes silicianos y que, como la mayoría de las cosas importantes, se creó por casualidad.

Es un bocadillo a base de embutidos como la mortadela y el salami, acompañado de queso y de una vinagreta de verduras encurtidas que dan el toque final a este jugoso bocadillo.


Para comenzar, cortaremos en mirepoix la coliflor y la zanahoria y las escaldaremos en agua hirviendo durante unos pocos minutos, el tiempo suficiente para que se reblandezcan un poco pero sin perder su consistencia. Una vez cocidas las pondremos en un cuenco amplio y seguiremos con la elaboración de la vinagreta.


Añadiremos bien picados los demás ingredientes, como son los pimientos asados, las aceitunas, las alcaparras y la guindilla.


Seguidamente añadiremos un poco de pimienta negra recién molida, el tomillo, el orégano y una pizca de sal. Lo aliñaremos todo con aceite de oliva y un poco de vinagre al gusto. Dejaremos esta vinagreta macerar unas dos horas en el frigorífico para que se integren a la perfección todos los sabores.


Pondremos la rúcula en agua fria durante unos mintutos tambien para que se pongan las hojas tersas y pierdan algo de amargor.


Finalmente, montaremos el bocadillo Thins. Para ello pondremos en la basa inferior de nuestro bacadillo unas hojas de rúcula, encima dispondremos unas cucharadas de vinagreta y para terminar dispondremos 3 lonchas de mortadela y otras 3 de salami. Este tipo de bocadillo de caracteriza por su gran generosidad a la hora de poner los ingredientes entre las rebanadas.


Para terminar y dar un toque lácteo al conjunto añadiremos unas escamas de queso provolone, que en este caso hemos realizado con ayuda de un simple pelador de verduras. Solo tienes que deslizarlo por el queso y obtendrás estas escamas de provolone tan apetecibles.


Foto del plato terminado:

Trucos

A la vinagreta de verduras encurtidas podemos añadirle brocoli, apio o cebolla. O incluso cualquier otra verduras que nos guste.
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