Thins con ensalada de solomillo escabechado al aroma de cerezas
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Thins 8 cereales
- 1 solomillo de cerdo Ibérico
- 110 grs. de cerezas
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolleta grande
- 2 zanahorias medianas
- 1 vasito aceite de oliva virgen
- 1 vasito vinagre de vino tinto
- 1 vasito vino tinto
- Un chorrito manzanilla
- Canónigos
- Sal y pimienta
- Cebollino
- Piñones
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Preparación de la receta
Primero ponemos un chorrito de aceite en una cazuela, salpimentamos el solomillo cortado al medio y lo marcamos bien por todas las caras. Utilizaremos una cazuela que se ajuste al tamaño da la carne.
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Retiramos el solomillo, y en la misma cazuela añadimos la cebolleta cortada en juliana, dos dientes de ajo enteros con la piel, y las zanahorias cortadas en bastones. Salpimentamos y rehogamos unos 2 minutos para que se pochen ligeramente las verduras. Vertemos el vino tinto y un chorrito de manzanilla y dejamos que reduzca durante un par de minutos, que evapore el alcohol.
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Una vez reducido el vino, incorporar de nuevo el solomillo y verter el vasito del vinagre, el de aceite las cerezas limpias sin hueso, y el agua hasta cubrir. Cuando arranca el hervor, tapamos y dejamos que cueza a fuego suave 2 minutos. Pasado este tiempo apartamos del fuego y dejamos que se enfríe. Metemos a la nevera para que madure al menos 12 horas (mejor de un día para otro). Bien tapado, este guiso nos dura en perfecto estado, varios días en la nevera.
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Pasadas las 12 horas sacamos la presa del escabeche y la cortamos en rodajas finas. Si tenemos maquina cortafiambre la utilizamos, si no, con un cuchillo muy afilado.
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Reservamos. Rescatamos del escabeche las cebolletas y las zanahorias por una parte y las cerezas por otra. Trituramos para hacer una salsa, un vaso del escabeche con un diente de ajo (sin el germen) las cerezas (reservamos alguna), y una cucharada del resto de las verduras y colamos. Ponemos a punto de sazonamiento, si vemos que nos queda muy ligera, la podemos espesar con algún texturizante (xantana).
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Por otra parte colocamos en un bol los canónigos, salamos y aliñamos con un poco de aceite.
Tostamos los thins, en la tostadora.
Disponemos en el fondo de la base de cada thin los canónigos aliñados, encima unas lonchas de solomillo y algunas tiras de cebolleta y zanahoria. Salseamos por encima con un poco de salsa de cerezas. Decoramos con alguna cereza laminada, unos piñones tostados y un poco de cebollino picado y un chorrito de aceite. Tapamos con la otra mitad del thin y a comer.
Foto del plato terminado:
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