Terrina de conejo con aceitunas y tomates confitados
PROGRAMA: Cocina de familia T4
Ep: 79
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de beicon
- 60 g de higadillos de pollo
- 350 g de carne de conejo deshuesada
- 200 g de carne de cerdo picada
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de albahaca
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de puré de patata en polvo
- 50 g de aceitunas deshuesadas
- 50 g de tomates confitados
- Sal
- Pimienta
- Mezcla de lechugas y brotes
Preparación de la receta
En el capítulo 79 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Terrina de conejo con aceitunas y tomates confitados.
Lo primero que tenemos que hacer es picar 150 g de beicon con ayuda de un robot de cocina o una picadora. Repetimos este proceso con 60 g de higadillos de pollo y 175 g de carne de conejo deshuesada.
Mezclamos estos ingredientes en un bol con 200 g de carne de cerdo picada, 1 diente de ajo picado y 1 manojo de albahaca cortada de manera muy fina. Reservamos la mezcla en el bol.
Seguidamente, cortamos los 175 g de carne de conejo deshuesada restante en cubitos y añadimos a la preparación anterior. Batimos 1 huevo y lo incorporamos también a la mezcla junto con 2 cucharadas de puré de patata en polvo, 50 g de aceitunas deshuesadas y 50 g de tomates confitados cortados en trozos pequeños.
Cuando queden 15-20 minutos para terminar la mezcla encendemos el horno y lo precalentamos a 160ºC.
Añadimos un poco de sal y pimienta a la mezcla y la pasamos a una terrina en la que quede bien compacto. Introducimos en el horno y dejamos hornear durante 1 hora.
Antes de servir, dejamos enfriar la terrina y reposar en la nevera durante al menos 24 horas antes de consumirla. Podemos servir nuestra terrina de conejo acompañada de una mezcla de lechugas y brotes.
En este episodio 79 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Terrina de conejo con aceitunas y tomates confitados. Además nos enseña a cocinar unas Tartas tatin individuales.
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