Terrina de conejo con aceitunas y tomates confitados Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina de caza,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de beicon
60 g de higadillos de pollo
350 g de carne de conejo deshuesada
200 g de carne de cerdo picada
1 diente de ajo
1 manojo de albahaca
1 Huevo
2 cucharadas de puré de patata en polvo
50 g de aceitunas deshuesadas
50 g de tomates confitados
Sal
Pimienta
Mezcla de lechugas y brotes 
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 79 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Terrina de conejo con aceitunas y tomates confitados.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es picar 150 g de beicon con ayuda de un robot de cocina o una picadora. Repetimos este proceso con 60 g de higadillos de pollo y 175 g de carne de conejo deshuesada.

  4. Mezclamos estos ingredientes en un bol con 200 g de carne de cerdo picada, 1 diente de ajo picado y 1 manojo de albahaca cortada de manera muy fina. Reservamos la mezcla en el bol.

  5. Seguidamente, cortamos los 175 g de carne de conejo deshuesada restante en cubitos y añadimos a la preparación anterior. Batimos 1 huevo y lo incorporamos también a la mezcla junto con 2 cucharadas de puré de patata en polvo, 50 g de aceitunas deshuesadas y 50 g de tomates confitados cortados en trozos pequeños.

  6. Cuando queden 15-20 minutos para terminar la mezcla encendemos el horno y lo precalentamos a 160ºC.

  7. Añadimos un poco de sal y pimienta a la mezcla y la pasamos a una terrina en la que quede bien compacto. Introducimos en el horno y dejamos hornear durante 1 hora.

  8. Antes de servir, dejamos enfriar la terrina y reposar en la nevera durante al menos 24 horas antes de consumirla. Podemos servir nuestra terrina de conejo acompañada de una mezcla de lechugas y brotes.

  9. En este episodio 79 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Terrina de conejo con aceitunas y tomates confitados. Además nos enseña a cocinar unas Tartas tatin individuales.