Ternera rellena
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 gr ternera 1ª
- 6 lonchas tocino ibérico
- 6 pimientos del piquillo
- 3 tortillas francesas con albahaca
- 2 zanahorias
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo sin pelar
- 1 bote patatas precocidas
- 1 bote guisantes
- Aceite de oliva
- Especia 5 bayas
- 1 copita brandy
- Vaso vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Laurel
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ternera rellena:
Le pediremos al carnicero que nos abra la carne para rellenar. La salpimentamos por dentro y rellenamos por este orden: Tocino, tortillas, pimientos.
Cerramos con hilo de bramante (con este proceso hay que tener paciencia) y salpimentamos. Doramos el rollo en una sartén amplia con abundante aceite. Cuando esté lista, añadimos las cebollas cortadas en trozos grandes (si son pequeñas las echaremos enteras), las zanahorias cortadas en trozos gruesos, los ajos sin pelar y la hoja de laurel. Removemos y echamos el Brandy, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el vino blanco, cubrimos con agua, salamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna. De vez en cuando damos vueltas a la carne y añadimos agua si fuese necesario (nunca echaremos el agua sobre la carne, sino en la salsa, pues la carne perdería sus jugos). Al final de la cocción pasamos la salsa por el pasapurés incorporamos unos guisantes de bote, las patatas y apagamos el fuego, estos se harán con el calor residual.
Cuando esté en su punto, la sacamos, dejamos enfriar, quitamos el hilo y cortamos en rodajas. Acompañamos con las patatas y la salsita.
Espero que os guste y a disfrutar.
Cerramos con hilo de bramante (con este proceso hay que tener paciencia) y salpimentamos. Doramos el rollo en una sartén amplia con abundante aceite. Cuando esté lista, añadimos las cebollas cortadas en trozos grandes (si son pequeñas las echaremos enteras), las zanahorias cortadas en trozos gruesos, los ajos sin pelar y la hoja de laurel. Removemos y echamos el Brandy, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el vino blanco, cubrimos con agua, salamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna. De vez en cuando damos vueltas a la carne y añadimos agua si fuese necesario (nunca echaremos el agua sobre la carne, sino en la salsa, pues la carne perdería sus jugos). Al final de la cocción pasamos la salsa por el pasapurés incorporamos unos guisantes de bote, las patatas y apagamos el fuego, estos se harán con el calor residual.
Cuando esté en su punto, la sacamos, dejamos enfriar, quitamos el hilo y cortamos en rodajas. Acompañamos con las patatas y la salsita.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:
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