Pabellón criollo (Venezuela)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de falda
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 Cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 Tomates pelados y cortados en trozos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 250 g de frijoles negros
  • 2 Plátanos verdes grandes
  • 200 g de arroz
  • Aceite de girasol o de maíz

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la carne en trozos y añadimos el caldo hasta que la cubra.


Cuando rompa a hervir, tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna (de 1 y media a 2 horas).


Dejamos la carne enfriar en el caldo, la escurrimos, la desmigajamos con los dedos y la mezclamos con los tomates, la cebolla y el ajo. Ponemos a punto de sal.


Calentamos el aceite en una sartén y freímos esta mezcla hasta que la cebolla esté hecha y toda la mezcla esté seca.


Cocemos el arroz y lo ponemos a punto de sal.


Colocamos la carne en una fuente grande con el arroz blanco en el centro y la carne encima de él. Lo acompañamos con huevos fritos encima de la carne.


Rodeamos el arroz con frijoles negros cocidos y decoramos el borde de la fuente con plátano frito.


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