Pabellón criollo (Venezuela)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de falda
- 1 taza de caldo de carne
- 1 Cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 3 Tomates pelados y cortados en trozos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 Huevos
- Sal
- Para la guarnición:
- 250 g de frijoles negros
- 2 Plátanos verdes grandes
- 200 g de arroz
- Aceite de girasol o de maíz
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la carne en trozos y añadimos el caldo hasta que la cubra.
Cuando rompa a hervir, tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna (de 1 y media a 2 horas).
Dejamos la carne enfriar en el caldo, la escurrimos, la desmigajamos con los dedos y la mezclamos con los tomates, la cebolla y el ajo. Ponemos a punto de sal.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos esta mezcla hasta que la cebolla esté hecha y toda la mezcla esté seca.
Cocemos el arroz y lo ponemos a punto de sal.
Colocamos la carne en una fuente grande con el arroz blanco en el centro y la carne encima de él. Lo acompañamos con huevos fritos encima de la carne.
Rodeamos el arroz con frijoles negros cocidos y decoramos el borde de la fuente con plátano frito.
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