Ternera estofada al romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 gr. carne de ternera para estofar
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 180 ml. vino tinto
  • 400 ml. caldo de carne
  • 4 patatas
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • romero
  • aceite

Preparación de la receta


Salpimentar la carne, pasarla por harina y dorarla en un poco de aceite. Reservar.


Picar el diente de ajo, la cebolla y el puerro menudos, sofreirlos en una cazuela con el aceite de dorar la carne. Incorporar las zanahorias en rodajas. Añadir el vino y dejar evaporar.


Incorporar la carne, unas agujitas de romero, cubrir con el caldo y dejar que se haga una horita a fuego lento.


Cortar las patatas chascándolas y añadirlas a la cazuela, dejar unos 40 minutos más. Rectificar de sal y servir calentito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si sobra carne podemos utilizarla para rellenar unas patatas, quedarán deliciosas.
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