Ternera estofada al romero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 gr. carne de ternera para estofar
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 180 ml. vino tinto
- 400 ml. caldo de carne
- 4 patatas
- harina
- sal
- pimienta
- romero
- aceite
Preparación de la receta
Salpimentar la carne, pasarla por harina y dorarla en un poco de aceite. Reservar.
Picar el diente de ajo, la cebolla y el puerro menudos, sofreirlos en una cazuela con el aceite de dorar la carne. Incorporar las zanahorias en rodajas. Añadir el vino y dejar evaporar.
Incorporar la carne, unas agujitas de romero, cubrir con el caldo y dejar que se haga una horita a fuego lento.
Cortar las patatas chascándolas y añadirlas a la cazuela, dejar unos 40 minutos más. Rectificar de sal y servir calentito.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si sobra carne podemos utilizarla para rellenar unas patatas, quedarán deliciosas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!