Ternera estofada al romero Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 gr. carne de ternera para estofar
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
2 zanahorias
180 ml. vino tinto
400 ml. caldo de carne
4 patatas
harina
sal
pimienta
romero
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Salpimentar la carne, pasarla por harina y dorarla en un poco de aceite. Reservar.

    Picar el diente de ajo, la cebolla y el puerro menudos, sofreirlos en una cazuela con el aceite de dorar la carne. Incorporar las zanahorias en rodajas. Añadir el vino y dejar evaporar.

    Incorporar la carne, unas agujitas de romero, cubrir con el caldo y dejar que se haga una horita a fuego lento.

    Cortar las patatas chascándolas y añadirlas a la cazuela, dejar unos 40 minutos más. Rectificar de sal y servir calentito.