Ternera encebollada con patata y zanahoria
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana.
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 1
- Programa: Rico y sano
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Ternera 100 grs.
- Cebolla 100 grs.
- Patata 100 grs.
- Zanahoria 100 grs.
- Vino blanco 10 grs.
- Caldo de carne.
- Tomillo.
- Pimienta negra.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
Preparación de la receta
- Pochamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite.
- Cortamos la carne, la condimentamos con pimienta negra y perejil y la doramos con una gota de aceite en una sartén.
- Después de dorar la carne, la echamos a la cazuela con la -cebolla y añadimos vino blanco, dejando que se evapore para reducir el alcohol. También ponemos tomillo, caldo de carne y una pizca de sal. Todo esto lo dejamos una hora a fuego medio.
- Mientras, cortamos la patata y la zanahoria y las introducimos en la cazuela a hervir los últimos 20 minutos que quedan para que la carne esté lista. Dejamos que espese y emplatamos.
- Cortamos la carne, la condimentamos con pimienta negra y perejil y la doramos con una gota de aceite en una sartén.
- Después de dorar la carne, la echamos a la cazuela con la -cebolla y añadimos vino blanco, dejando que se evapore para reducir el alcohol. También ponemos tomillo, caldo de carne y una pizca de sal. Todo esto lo dejamos una hora a fuego medio.
- Mientras, cortamos la patata y la zanahoria y las introducimos en la cazuela a hervir los últimos 20 minutos que quedan para que la carne esté lista. Dejamos que espese y emplatamos.
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