Ternera encebollada con patata y zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Ternera 100 grs.
  • Cebolla 100 grs.
  • Patata 100 grs.
  • Zanahoria 100 grs.
  • Vino blanco 10 grs.
  •  Caldo de carne.
  • Tomillo.
  • Pimienta negra.
  •  Perejil.
  • Aceite de oliva virgen 10 grs.

Preparación de la receta

- Pochamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite.
- Cortamos la carne, la condimentamos con pimienta negra y perejil y la doramos con una gota de aceite en una sartén.
- Después de dorar la carne, la echamos a la cazuela con la -cebolla y añadimos vino blanco, dejando que se evapore para reducir el alcohol. También ponemos tomillo, caldo de carne y una pizca de sal. Todo esto lo dejamos una hora a fuego medio.
- Mientras, cortamos la patata y la zanahoria y las introducimos en la cazuela a hervir los últimos 20 minutos que quedan para que la carne esté lista. Dejamos que espese y emplatamos.

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