Ternera encebollada con patata y zanahoria
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Ternera 100 grs.
Cebolla 100 grs.
Patata 100 grs.
Zanahoria 100 grs.
Vino blanco 10 grs.
Caldo de carne.
Tomillo.
Pimienta negra.
Perejil.
Aceite de oliva virgen 10 grs.
- Preparación de la receta
- - Pochamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite.
- - Cortamos la carne, la condimentamos con pimienta negra y perejil y la doramos con una gota de aceite en una sartén.
- - Después de dorar la carne, la echamos a la cazuela con la -cebolla y añadimos vino blanco, dejando que se evapore para reducir el alcohol. También ponemos tomillo, caldo de carne y una pizca de sal. Todo esto lo dejamos una hora a fuego medio.
- - Mientras, cortamos la patata y la zanahoria y las introducimos en la cazuela a hervir los últimos 20 minutos que quedan para que la carne esté lista. Dejamos que espese y emplatamos.