Ternera encebollada con patata y zanahoria Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Ternera 100 grs.
Cebolla 100 grs.
Patata 100 grs.
Zanahoria 100 grs.
Vino blanco 10 grs.
 Caldo de carne.
Tomillo.
Pimienta negra.
 Perejil.
Aceite de oliva virgen 10 grs.
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pochamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite.
  3. - Cortamos la carne, la condimentamos con pimienta negra y perejil y la doramos con una gota de aceite en una sartén.
  4. - Después de dorar la carne, la echamos a la cazuela con la -cebolla y añadimos vino blanco, dejando que se evapore para reducir el alcohol. También ponemos tomillo, caldo de carne y una pizca de sal. Todo esto lo dejamos una hora a fuego medio.
  5. - Mientras, cortamos la patata y la zanahoria y las introducimos en la cazuela a hervir los últimos 20 minutos que quedan para que la carne esté lista. Dejamos que espese y emplatamos.