Ternera con pimientos y salsa de ostras
El toque de Samantha      Ep: 180

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 180

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de culata de ternera
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 Clara de huevo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • ¼ cucharadita de polvo de cinco especias
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 ramas de apio
  • 425 g de mazorcas de maíz enano en conserva
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 Cebolletas

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la carne en rodajas finas.


A continuación, mezclamos la salsa de soja, la clara de huevo, la fécula de maíz y la pimienta. Añadimos la carne y mezclamos bien. Lo dejamos macerar un rato.


Por otro lado, calentamos una cucharada de aceite de cacahuete en un wok y salteamos el jengibre, los pimientos, el apio y el maíz y sazonamos con el polvo de 5 especias. Lo retiramos y lo reservamos.


Incorporamos al wok el resto del aceite y freímos en pequeñas tandas la carne, a fuego vivo, hasta que se dore.


Incorporamos de nuevo las verduras y mojamos con la salsa de ostras. Cocinamos durante 5 minutos.


Servimos y acompañamos con la cebolleta cortada por encima para decorar.


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