Ternera con pimientos y salsa de ostras Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de culata de ternera
1 cucharada de salsa de soja
1 Clara de huevo
1 cucharada de harina de maíz
¼ cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de cacahuete
1 cucharada de jengibre fresco rallado
¼ cucharadita de polvo de cinco especias
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 ramas de apio
425 g de mazorcas de maíz enano en conserva
2 cucharadas de salsa de ostras
2 Cebolletas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la carne en rodajas finas.

  3. A continuación, mezclamos la salsa de soja, la clara de huevo, la fécula de maíz y la pimienta. Añadimos la carne y mezclamos bien. Lo dejamos macerar un rato.

  4. Por otro lado, calentamos una cucharada de aceite de cacahuete en un wok y salteamos el jengibre, los pimientos, el apio y el maíz y sazonamos con el polvo de 5 especias. Lo retiramos y lo reservamos.

  5. Incorporamos al wok el resto del aceite y freímos en pequeñas tandas la carne, a fuego vivo, hasta que se dore.

  6. Incorporamos de nuevo las verduras y mojamos con la salsa de ostras. Cocinamos durante 5 minutos.

  7. Servimos y acompañamos con la cebolleta cortada por encima para decorar.